Home >Berita >Perluas Jaringan, UIN KHAS Jember dan Bank CIMB Niaga Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama
Diposting : Kamis, 07 Mar 2024, 03:33:22 | Dilihat : 1505 kali

Humas – Upaya memperluas kerjasama kampus, Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember kembali melakukan Memorandum of Agreement (MoA). Kali ini penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Bank CIMB Niaga.

Penandatanganan kerjasama dilakukan oleh Khoirul Faizin, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama UIN KHAS Jember, dengan Muhammad Hidayatullah perwakilan BANK CIMB Niaga Cabang Jember, di Lantai 2 Gedung Rektorat. Rabu, 06 Maret 2024.

Faizin, panggilan akrab Warek 3 didampingi Achmad Fathor Rosyid, Kepala Pusat Layanan Kerjasama dan International Office UIN KHAS Jember itu menyambut baik kerjasama tersebut.

Dia menyampaikan, bahwa kerjasama ini diimpikan akan berdampak positif bagi kedua belah pihak. Terlebih turut membantu mengedukasi mahasiswa agar lebih cerdas dalam hal pengelolaan keuangan.

Faizin mengapresiasi, dan menguatkan harapannya agar program ini mampu meningkatkan kualitas pendidikan di kampus UIN KHAS Jember.

Sementara, Dayat, panggilan akrab Muhammad Hidayatullah, selaku Officer Hajj Business Sales Manager Bank CIMB Niaga tersebut menjelaskan, bahwa nantinya Mahasiswa UIN KHAS Jember akan diberikan kesempatan membuka Tabungan OCTO Saver, berdasarkan programnya, yakni School and Campus Activation Program.

Tabungan OCTO Saver sendiri merupakan salah satu program unggulan CIMB Niaga, yang bertujuan mendorong budaya menabung sejak dini. Perjanjian ini memiliki masa berlaku 4 bulan sejak dimulainya penandatangan MoA tersebut.

Bagian terpenting dari kerjasama ini, CIMB Niaga memasang target sebanyak-banyaknya untuk NTS (New to Savings) atau nasabah baru.

Umpannya, setiap nasabah yang mendaftar di CIMB Niaga dan menginstall OCTO Mobile akan menerima hadiah sebesar 100 ribu rupiah sebagai saldo awal.

Selain OCTO Savers, ada beberapa program lain yang tercantum dalam kerjasama tersebut. Meliputi, kerjasama Tabungan CIMB Simpel (Simpanan Pelajar) dan kerjasama Tabungan GOAL Savers.

Pewarta: Munirotun Naimah
Editor: Dahlan Nur Busri