Home >Berita >FTIK Pasang Target 75 Persen Capai Prodi Unggul, Rektor UIN KHAS Jember Menolak untuk Ragu
Diposting : Selasa, 05 Mar 2024, 16:45:43 | Dilihat : 1450 kali

Humas - Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN KHAS Jember pasang target 75 persen dari 10 program studi (Prodi) untuk meraih predikat unggul.

Hal itu ditegaskan Dekan FTIK UIN KHAS Jember, Abdul Muis saat dikonfirmasi tim Media Center di Ruang Kerjanya. Selasa, 5 Maret 2024, tadi.

Target tersebut diakui Abdul Muis, di antaranya untuk menopang target capaian Dasacita UIN KHAS Jember, yang salah satunya fokus pada pecapaian akreditasi Perguruan Tinggi unggul.

Pria yang akrab dipanggil Muis itu membeberkan, dari 10 prodi, 6 di antaranya kini sudah berhasil mengantongi predikat unggul, dan 1 Prodi berpredikat Baik Sekali.

Predikat tersebut, ditegaskan Muis, berdasarkan rilis Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), usai melakukan Asesmen Lapangan ke 7 Prodi dalam kurun waktu 2023 sampai awal tahun 2024.

Sementara sisa 3 prodi lainnya, kini sedang menunggu proses pelaksanaan reakreditasi, yang rencananya akan berlangsung pada bulan April mendatang.

"Kami optimis dan mampu mencapai target 75 persen prodi unggul, bismillah," ungkapnya seraya tersenyum.

Adapun prodi unggul di FTIK UIN KHAS Jember, meliputi, Prodi S1 Pendidikan Agama Islam, Prodi S1 Pendidikan Bahasa Arab, Prodi S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Prodi S1 Tadris IPA, Prodi S1 Tadris Bahasa Inggris. Sementara, Prodi S1 Tadris Biologi, diketahui mendapatkan predikat Baik Sekali.

Selain itu, tersisa 3 prodi lainnya sedang menunggu hasil rilis LAMDIK. Prodi tersebut, yaitu, Prodi S1 Manajemen Pendidikan Islam (Akreditasi A), Prodi S1 Tadris IPS (Akreditasi B), dan terakhir Prodi S1 Tadris Matematika (Akreditasi C).

Rektor UIN KHAS Jember, Hepni, mengaku senang mendengar kabar baik tersebut. Menurutnya, target 75 persen itu sangat realistis bila kerjasama dan keseriusan mencapai hal tersebut dijadikan modal utama.

"InsyaAllah tercapai, selama spirit kerjasama dan kekompakan itu tumbuh menyertai ikhtiar teknis di lapangan," pungkasnya saat dikonfirmasi Tim Jurnalis Humas melalui media telfon.

Kontributor: Evi R. Dianita (Media Center FTIK)

Editor: Dahlan Nur Busri