Home >Berita >Atlet UBM UIN KHAS Jember Borong 18 Medali pada Kejuaraan Turnamen PSHT se Keresidenan Besuki Raya
Diposting : Kamis, 30 Nov 2023, 14:53:51 | Dilihat : 1623 kali

Humas - Mahasiswa Universitas Islam Negeri Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember berhasil mendapatkan prestasi di Event Krida Siswa III Se-Karesidenan Besuki, yang berlangsung di Universitas Negeri Jember (UNEJ) mulai tanggal 27 - 29 November 2023, kemarin.

Pertandingan ini merupakan kejuaraan antar pelajar pra remaja, remaja, dan perguruan tinggi yang diprakarsai oleh UKM PSHT UNEJ, melibatkan pengurus PSHT cabang Banyuwangi, Bondowoso, Situbondo, dan Jember. Tak terkecuali, Unit Bela Diri Mahasisa (UBM) UIN KHAS Jember.

Turnamen ini diikuti sebanyak 600 peserta, berasal dari puluhan kontingen yang tergabung dalam Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) se Keresidenan Besuki raya.

Ketua Divisi PSHT UBM UIN KHAS Jember, Robeth Fahimi mengonfirmasi, bahwa kontingen PSHT komisariat UIN KHAS Jember telah berhasil memperoleh 18 Medali, 8 Medali Emas, 6 Medali Perak dan 3 Perunggu.

"Alhamdulillah sangat membanggakan, kami memperoleh medali ini kontingen UIN KHAS mendapatkan predikat sebagai Juara Umum 2,” ungkapnya bersyukur.

Adapun nama-nama atlet yang berhasil membawa pulang 18 medali tersebut, yaitu:

1. Akbar Raihan Ilhami, Juara 1 Kelas E Dewasa Putra
  2. Riadhatus Sholihah, Juara 1 kelas A Dewasa Putri