Home >Berita >Wisuda UIN KHAS Jember, Prof Babun: Alumni adalah Corong Kampus ditengah Masyarakat
Diposting : Rabu, 16 Mar 2022, 16:10:37 | Dilihat : 827 kali

Humas - Lulusan Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember layaknya tetap sebagai corong kampus, dan bertanggungjawab memberikan pengabdian yang terbaik ditengah masyarakat. “Jangan mengecewakan kampus (UIN KHAS Jember), dan jaga nama baik kampus ini”.

Hal itu disampaikan Babun Suharto Rektor UIN KHAS Jember saat menyambut Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana S1 ke- 45, Pascasarjana S2 ke-28, dan Pascasarjana S3 ke-12, di lantai Tiga Gedung Kuliah Terpadu UIN KHAS Jember. Rabu, 16 Maret 2022.

Babun Suharto atau akrab disapa Prof Babun itu mengatakan, meski telah diwisuda jangan lantas mengakhiri giat belajar. Setidaknya, terdapat delapan Prodi Magister (Strata 2), dan Tiga Prodi Doktor (Strata 3) UIN KHAS Jember sebagai pilihan yang tepat, untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.

Tak hanya itu, alumni Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) khususnya UIN KHAS Jember kekinian semakin mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi Negeri lainnya. Karena itu, alumni UIN KHAS Jember menurutnya musti berada di Garda terdepan dalam mengenalkan dan menyarankan PTKIN UIN KHAS Jember sebagai pilihan Perguruan Tinggi terbaik bagi lulusan Tamat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA).

“Tidak perlu kuliah jauh-jauh, datanglah ke kampus UIN (UIN KHAS Jember), UIN Keren, dan UIN bisa semuanya”, Ucap Prof Babun memotivasi.

Sementara itu, medekati bulan Suci Ramadan Prof Babun didepan 250 peserta wisuda berpesan, agar ikut serta dan aktif mengisi ruang-ruang ibadah seperti Musholla, Surau, Masjid dan tempat ibadah lainnya. Sebagaimana pernah dipraktekkan saat terjun ditengah masyarakat melalui Kuliah Kuliah Kerja Nyata (KKN).  “Kalian benar-benar sedang ditunggu oleh Masyarakat”, Terangnya memastikan.

Selain itu, Dia berharap lulusan UIN KHAS Jember agar istiqomah mengamalkan pesan Kiai Haji Achmad Siddiq kepada santri-santrinya, atau yang biasa disebut sebagai empat pilar UIN KHAS Jember. Yakni, sholat berjamaah, membaca Al Qur’an, berhsolawat, dan menghindari perbuatan Dzholim.

“Selamat, mudah-mudahan ilmu saudara bermanfaat bagi Agama, bangsa dan Negara, serta cita-cita saudara tercapai, tanpa hambatan apapun”, pungkasnya. (humas/dnb)