Home >Berita >Ini Daftar Lulusan Terbaik Wisuda IAIN Jember ke-30, Mahasiswi FTIK Raih IPK Tertinggi
Diposting : Jumat, 07 Sep 2018, 09:25:19 | Dilihat : 5302 kali

IAIN Jember - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember menggelar wisuda Sarjana (S1) ke-30 dan Program Magister (S2) ke-13. Total ada 348 mahasiswa yang diwisuda di Gedung Kuliah Terpadu (GKT) IAIN Jember, Kamis (6/9). Sebanyak 6 orang yang memiliki nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terbesar dari masing-masing fakultas dipilih sebagai wisudawan terbaik, sejumlah 5 orang berasal dari program sarjana (S1) dan 1 orang dari program Pascasarjana.

Dari salinan data lulusan terbaik yang diterima Humas, nama-nama lulusan terbaik untuk jenjang sarjana (S1) pada wisuda ke-30 sebagai berikut:

1. Feny Dyah Aprillia Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dengan IPK 3.99
  2. Ken Ismi Rozana Fakultas Syariah dengan IPK 3.86
  3. Ana Safitri Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora dengan IPK 3.95
  4. Adam Sulaiman Fakultas Dakwah dengan IPK 3.72
  5. Riayatul Husnan Program Pascasarjana dengan IPK 3.94

Adapun peraih Skripsi terbaik masing masing Fakultas antara lain:

1. Firda Nuraini Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dengan judul Skripsi Implementasi Kompetensi Kepemimpinan Guru Pendidikan Agama Islam  dalam Menumbuhkan Religiusitas Siswa di SMP Negeri 2 Umbulsari Kabupaten Jember
  2. Ken Ismi Rozana Fakultas Syariah dengan judul Skripsi Redefinisi Fungsi Sosial Keluarga dalam Masyarakat (Studi Tentang Eskalasi Cerai Susuk di Desa Karangdoro Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi)
  3. Siti Mukifah Fakultas Dakwah dengan judul Skripsi Interpersonal Communication Between Parent and Children Toward Bhekalan At Taman, Taman Krocok Bondowoso
  4. Nurun Najmatul Ulya Fakultas Ushuludin Adab dan Humaniora dengan judul skripsi Hermeneutika Subjektivis: Studi Atas Hermeneutika Farid Esack
  5. Hafid Ansori Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan judul Skripsi Implementasi Relationship Marketing Terhadap Saving Customer Loyalty Studi pada BPR Syariah Situbondo
  6. Fatimah Azzahro program Pascasarjana dengan judul tesis Contextual Teaching and Learning pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Jember dan Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Jember.

Untuk lulusan terbaik, kampus memberikan beasiswa untuk melanjutkan studi di Program Pascasarjana IAIN Jember. Selamat untuk para wisudawan dan wisudawati. (humas)