Home >Berita >UIN KHAS Jember Capai Akreditasi Unggul: Rektor Ungkapkan Langkah Besar Menuju Standar Internasional
Diposting : Kamis, 05 Sep 2024, 13:59:48 | Dilihat : 356 kali

Humas – Universitas Islam Negeri (UIN) Kiai Haji Achmad Siddiq Jember baru-baru ini mendapatkan kabar menggembirakan dengan terbitnya keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 1732/SK/BAN-PT/Ak/PT/IX/2024 yang menyatakan bahwa UIN KHAS Jember berhasil meraih akreditasi unggul.

Rektor UIN Khas Jember, Prof. Hepni, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian tersebut. Dalam pernyataannya, Prof. Hepni menegaskan bahwa akreditasi unggul ini merupakan tonggak penting bagi universitas dan membuka peluang besar untuk melangkah ke akreditasi internasional.

"Peralihan Akreditasi ini merupakan suatu hal yang membanggakan dan perlu disyukuri. Dengan status akreditasi unggul, kami optimis bahwa UIN KHAS Jember dapat lebih fokus pada pengembangan program studi dan meningkatkan kualitas pendidikan menuju standar internasional," ungkap Prof. Hepni.

Tercapainya Akreditasi Unggul tidak bisa dilepaskan dari peran seluruh civitas akademik kampus, baik dalam pihak universitas, fakultas, maupun dari stakeholder eksternal yang membantu dalam proses akreditasi. Hal itu juga disampaikan oleh wakil rektor 1, yakni Prof. Khusna Amal, ia menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam.
"Kami mengucapkan terima kasih yang tiada henti kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, baik dari panitia maupun civitas akademika, dalam proses akreditasi ini. Dukungan dan kerja sama yang solid adalah kunci dari pencapaian ini," tukasnya.

Dengan akreditasi unggul yang diperoleh, UIN KHAS Jember kini berada pada posisi yang lebih strategis untuk memajukan kualitas pendidikan dan memperluas pengakuan internasional. Pihak universitas berkomitmen untuk terus meningkatkan standar akademik dan berupaya meraih akreditasi internasional sebagai langkah selanjutnya.

Penulis: Wiji Dwistya Pratiwi
Editor: Munirotun Naimah