Home >Berita >Perluas Pengabdian Masyarakat, Rektor UIN KHAS Jember Teken MoU Kerjasama dengan IAIN Pontianak
Diposting : Rabu, 31 May 2023, 17:53:51 | Dilihat : 252 kali

Humas – Rektor Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember, Prof. Dr. Babun Suharto baru-baru ini teken kerjasama dengan IAIN Pontianak di Benua Melayu Darat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat pada Rabu, 31 Mei 2023.

Penadatanganan tersebut, dilakukan Rektor UIN KHAS Jember dengan Dr. Saifuddin Herlambang, Wakil Rektor Bidang Administrasi Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IAIN Pontianak.

Menurut Prof. Babun, kerjasama tersebut dalam rangka memperluas pengabdian masyarakat. Selain itu, kolaborasi antara beberapa lembaga pendidikan penting dilakukan, guna meningkatkan dampak positif perguruan tinggi dalam melayani masyarakat.

“Kolaborasi antar perguruan tinggi ini dampaknya positif bagi masyarakat,” ungkap Prof. Babun.

Sementara itu, Kepala Lembaga Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat, Dr. Zainal Abidini menamabahkan, sejumlah poin kerjasama tidak jauh berbeda dengan MoU dengan perguruan tinggi lain.

Mulai dari poin kurikulum merdeka belajar kampus merdeka (MBKM), implemtasi tridharma perguruan tinggi, serta peningkatan sumber daya manusia antar pihak.

“Untuk poin-poin kerjasama ini tidak jauh berbeda dengan lainnya,” tutup Dr. Zainal. (humas/dnb)