Home >Berita >Mahasiswa UIN KHAS Jember Lolos Program Beasiswa Indonesia Bangkit LPDP Kemenag RI
Diposting : Selasa, 08 Nov 2022, 18:37:28 | Dilihat : 3189 kali

Humas – Sebelas Mahasiswa asal Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember resmi ditetapkan sebagai penerima beasiswa sarjana di Kementerian Agama Republik Indonesia. Selasa, 8 November 2022.

Penetapan tersebut diketahui, berdasarkan surat keputusan Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI nomor 6275 tahun 2022 tentang Penetapan Penerima Beasiswa Sarjana Program Beasiswa Indonesia Bangkit atau kerap dikenal LPDP Kemenag RI.

Mahasiswa penerima beasiswa didominasi program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir pada Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora. Yakni, Muhammad Fahri Adib Kamali, Nur Diana Holida, Ahmad Lutfi Tamim, Shabrina Hulyati, Lisa Asiati, Muhammad Hasyim Ramadhani, Dian Rizqi Pratiwi, Yurika Lina Soraya Arifin.

Sementara tiga lainnya berasal dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Yakni, Nabil Sofyandi Rahman asal prodi Pendidikan Agama Islam, berikutnya Alya Zuhairina Wildatul Fitriyah, dan Ubaidillah Al-Makki asal prodi Pendidikan Bahasa Arab.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan UIN KHAS Jember, Prof. Miftah Arifin mengonfirmasi, bahwa sebelas mahasiswa itu, kini tengah diminta untuk melakukan daftar ulang sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Lebih lanjut, Prof Miftah mengatakan, sebagai penerima beasiswa Program Beaisiswa Indonesia Bangkit Kemenag RI ini tentu merupakan prestasi yang musti dikembangkan dan dipertahankan. Tak terkecuali nanti, mampu menyelesaikan kuliah tepat waktu.

“Selamat, tentu ini prestasi, semoga bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara” pungkasnya. (humas/dnb)