Home >Berita >Hadirkan Gus Ahkam, ICIS UIN KHAS Jember Gelar Lomba Ma’rifah Jilid VI dan Semnas Kepemudaan
Diposting : Selasa, 15 Nov 2022, 18:56:39 | Dilihat : 868 kali

Humas - Institute Of Culture and Islamic Studies (ICIS) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember gelar lomba tingkat sekolah menengah atas (SMA) sederjad di Gedung Lantai Tiga. Sabtu, 12 November 2022 kemarin.

Kegiatan lomba yang dikemas dengan Ma’rifah atau akronim dari Musabaqoh Arobiyah, Injliziyah, wa Funun Qur'aniyah ini mengusung tema ‘The Glory of Qur'an’.

Presiden ICIS UIN KHAS Jember, Rioga Fransistawan menjelasakan, alasan memilih tema tersebut karena mengandung arti tentang kemuliaan Al-Qur'an sebagai pedoman bagi seluruh umat Islam di dunia.

Selain itu, kata Rio, tema itu tak jauh dari motto ICIS dalam tiga frasa bahasa Inggris yakni, Mastering Languages, Holding The World, Life With Al-Qur’an.

“Semoga kita mampu mengamalkan,” harapnya.

Usai kegiatan Ma’rifah jilid keenam ini, sebagai paripurna dilanjutkan giat seminar nasional. Pemateri milenial pun dihadirkan, yakni Gus Hafidzul Ahkam selaku Influencer, dan Da’i muda RCTI Plus.

Dalam cermahnya, pria yang akrab disapa Gus Ahkam itu memaparkan, bahwa sholawat merupakan solusi atas setiap hajat manusia. Selain materi yang disampaikan tak jauh dari misi kegiatan ma’rifah, Gus Ahkam berpesan, bahwa sebaiknya manusia kehilangan sesuatu karena Allah, daripada kehilangan Allah karena sesuatu.

“Sholawat itu ramah bagi siapapun, apapun niatmu Allah tetap mengapresiasi setiap lantunannya,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala UPB UIN KHAS Jember H.M. Imam Machfudi selaku opener speech, lima sampai sepuluh tahun mendatang, milenial setidaknya menguasai empat hal. Di antaranya, leadership skill, self-management, networking, dan digita-technologyl skill.

“Insya Allah, bila hal itu kalian kuasai, masa depanmu akan lebih baik,” paparnya. (humas/dnb)